PC IMM Lampung Selatan
Bidang SPM

PEDULI KORBAN GEMPA LOMBOK, IMM LAMSEL GALANG DANA.

pcimmlampungselatan.org. Kalianda, 06 Agustus 2018/ 23 Dzulqo’dah 1439 H. Gempa bumi yang mengguncang Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) pada Minggu (5/8) pukul 18.46 Wita menelan ratusan korban jiwa dan kerusakan bangunan (Sumber: IDN Times).

Data Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) hingga Senin (6/8/2018) siang, sebanyak 91 orang meninggal dunia dan 209 korban luka-luka akibat bencana gempa bumi yang mengguncang wilayah Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), Minggu (5/8/2018) malam. (sumber: serambi news).

Menurut Immawan Heru Diansyah, Ketua Umum PC IMM Lampung Selatan, IMM akan lakukan penggalangan dana untuk membantu korban mengingat kebutuhan warga Lombok yang mendesak.

“IMM sebagai gerakan Humanis harus segera turun menggalang dana untuk membantu korban di Lombak,NTB”

Rencana Penggalangan yang segera dimulai tanggal 07 Agustus 2018 sampai dengan tanggal 11 Agustus 2018 akan dilaksanakan di beberapa titik keramaian di Kalianda.

Sementara itu Ketua Bidang Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Immawan Sofyan Okta Rianto, mengatakan dana yang terkumpul dari penggalangan nantinya akan disalurkan melalui Lembaga Zakat, Infaq dan Sadaqah Muhammadiyah (LazizMU) Lampung Selatan. 

“Dana yang terkumpul nantinya akan kita serahkan kepada LazisMU sebagai pihak penyalur bantuan, IMM pun mengajak kepada seluruh masyarakat untuk dapat membantu saudara-saudara kita yang ada di Lombok, NTB” tutupnya.

Bidang Medkom

Tinggalkan Balasan